Senin, 24 September 2012

Cara Memainkan Harvest Moon Back To Nature Di PC

 (klik pada gambar untuk memperbesar foto)

1. Download emulator ePSXe disini, lalu ekstrak
2. Download iso harvest moon disini, lalu ekstrak
3. buka folder epsxe seperti pada gambar



4. klik file bericon stik ps seperti pada gambar
5. klik skip config, lalu, klik config-gamepad-port1-pad1 untuk menentukan tombol keyboard
6. tentukan tombol keyboard, lebih baik seperti saya ini agar mudah memainkan, yaitu dengan numpad yang terletak di sebelah kanan keyboard
7. klik file-run iso
8. cari iso harvest moon yang udah didownload dan diekstrak, lalu klik open
9. selamat bermain
Postingan Terkait Lainnya :


32 komentar:

  1. Kok gX Mau Selesai..Malah Bacaan Nya
    Missing Render - Texture Extension
    Knpa Tuh KK..

    BalasHapus
    Balasan
    1. iyya gan! gue juga gitu! ada bacaan kayak gitunya.... *please... kasih tau donk min.... gimana solusinya...T_T~

      Hapus
    2. perlu ada plugin tambahan biar jalan,, pm fb ane aja kalo sempet,, ane jarang nongol di blog :)

      Hapus
  2. wah, kalo itu berarti perlu diconfig dulu

    klik config - wizard guide

    pada bios, pilih scph1001
    pada video, pilih pete's open GL2 Driver 2.7
    pada sound, pilih yang no.2
    pada CDroom. pilih no.1
    config stick
    selesai, kalo masih gak bisa juga, download emulator lain seperti AdriPSX atau Pcsx

    BalasHapus
  3. gan... aq dah download ISO-nya tapi kok gambar ikonnya beda ( gambar Krtas ama CD ) dah tu gx Bsa Di Mainnin ??
    Tlong Ksih tau apa yg krang ???

    BalasHapus
    Balasan
    1. yang dipake yang formatnya .ISO
      mungkin yang dipake yang icon CD
      bukanya pake emulator :)

      Hapus
  4. gan... kok pas gw mainin game nya cepat banget....mohon penjelasannya

    BalasHapus
  5. laaah ko dah di donlot g bisa di buka sii :@

    BalasHapus
  6. TERIMA KASIH BANYAK BANYAK BANYAAAAK!!
    UNTUK ARTIKEL INI.
    GUA GAK BISA BILANG BANYAK KARENA TERLALU SENANG.

    BalasHapus
    Balasan
    1. wakks.. :D
      enjoooy.. salam buat Karen haha

      Hapus
  7. gan gimana cara save ama load gamenya

    BalasHapus
  8. gan kenapa katanya pas mau main muncul tulisan ePSXe NOT completely configured go to config-->bios to configure it

    BalasHapus
    Balasan
    1. biosnya belum diconfig tuh,
      diconfig aja dulu sebelumnya

      Hapus
  9. gan ni bisa disave gk misal kalo maen di warnet trus pake flashdisk...?

    BalasHapus
  10. kk cara ganti resolusi nya jadi 800x600 gmna ya ? thanks

    BalasHapus
    Balasan
    1. diconfig aja
      pilih config - video - resolution :)

      Hapus
  11. klo "no wgl extensions" gimana ? T-T huhuhuuu

    BalasHapus
    Balasan
    1. wah, kalo itu emang agak ribet gan soalnya berarti pluginnya gak cocok ma pc ente
      sementara ini didownload dulu gan
      http://www.mediafire.com/download/6ub0pk7mnmbgr55/PSX_Plugins_yh+%3C%3Cyunuzzone.blogspot.com%3E%3E.zip

      ntar lanjut ngobrol aja ma gue lewat fb :D

      Hapus
  12. waah.. uda lama gak main harvestmoon.. coba deh.. :)
    thx gan.. moga semuany lancar tar..

    BalasHapus
  13. gan kan gua udah gua save tapi pass gua restart ga ada save van nya....solusi nya

    BalasHapus
    Balasan
    1. beneran udah disave? agan save di memcard 1 atau 2? kalo mau lanjut tinggal pilih continue di menu utama

      Hapus
  14. mas pas download pertama kali bisa dimaenin, tapi setelah ke sekian kali gagal...boleh tau settingan videonya gak ya ?

    BalasHapus
  15. gan buat masukin ultra isonya harvestmoon kok gk bis ayah gan dah coba berapa kali juga

    BalasHapus
    Balasan
    1. iso nya gak usah diapa2in gan,, yang dijalanin itu program epsxe nya,, klik file - run iso - pilih iso HM :)

      Hapus